|
|
|
MICOLOGÍA Y CALIDAD
Un modelo de
puesta en valor y gestión
sostenible de los
recursos micológicos |
 |
Descripción
El Proyecto
“Micología y Calidad”, tiene como finalidad mejorar el modelo gestión ya
definido, incorporando nuevas actuaciones a partir de un método
participativo que combina la investigación, la ordenación del
territorio, la formación profesional, la educación ambiental, el control
de la comercialización y su vinculación con un turismo de calidad.
Objetivos
-
Conservar el
recurso y sus hábitats, mediante una ordenación adecuada que evite
la sobreexplotación, las malas prácticas y los conflictos de uso.
-
Controlar la
comercialización con objeto de certificar la salubridad, calidad y
diferenciación de los productos.
-
Promover una
cultura de respeto, conservación y puesta en valor del recurso, a
través de la formación y educación ambiental de la población.
-
Configurar un
oferta micoturística regional de calidad.
-
Favorecer la
cooperación entre agentes y territorios, implicando y comprometiendo
a instituciones, asociaciones y colectivos en un proyecto común.
-
Fomentar el
desarrollo integral del sector.
-
Transferibilidad del modelo alcanzado.
Grupos de Acción Local
pertencientes a HUEBRA que participan en este proyecto
-
CODINSE.
Asociación Coordinadora para el Desarrollo Integral del Nordeste de
Segovia.
-
ASAM.
Asociación Salmantina de Agricultura de Montaña.
-
ADISAC – LA VOZ.
Asociación para el Desarrollo Integrado de Sanabria – Carballeda –
La Voz.
Mas
información
www.myas.info |
|